ملتقى ألأحبة

ألسلام عليكم ورحمة ألله وبركاته
عزيزي ألزائر/عزيزتي ألزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
أدارة ألمنتدى

مرحبا بك يا زائر نرجو ان تكون في تمام الصحة والعافية

المواضيع الأخيرة

» معاً لنجعلها 1000 حديث
الإثنين يونيو 01, 2009 12:33 pm من طرف ألمحب للجميع

» عطر دخولك بالصلاة على ألنبي (صلى ألله عليه وسلم)
الإثنين يونيو 01, 2009 11:48 am من طرف ألمحب للجميع

» قنبلة فى عالم برامج الصيدليات-برنامج صيدلية مجانى و كامل
الأحد مايو 31, 2009 11:32 pm من طرف ألمحب للجميع

» فوائد الاعشاب
الأحد مايو 31, 2009 11:21 pm من طرف برشلوني wahid

» لعبة جديدة ...! ؟ أدخلوا ... و لن تندموا ....! ‏
الأحد مايو 31, 2009 11:13 pm من طرف ألمحب للجميع

» سجل خروجك من ألمنتدى بدعاء كفارة ألمجلس
الأحد مايو 31, 2009 10:25 pm من طرف ألمحب للجميع

» الإنذار الأخير...
الأحد مايو 31, 2009 8:03 pm من طرف ألمحب للجميع

» لا تـقـر أ هــذه الـقصـة !!!
الأحد مايو 31, 2009 7:45 pm من طرف ألمحب للجميع

» شاهد منزلك على ألنت... افضل من جوجل
الأحد مايو 31, 2009 7:34 pm من طرف ألمحب للجميع


    طريقة عمل الشاورما بالصور

    شاطر
    avatar
    امة الله



    أحترام قوانين ألمنتدى : أحترام قوانين ألمنتدى
     توقيع ألمنتدى    توقيع ألمنتدى   : دعاء
    انثى عدد المساهمات : 196
    نقاط : 10106
    تاريخ التسجيل : 26/04/2009

    برنامج طريقة عمل الشاورما بالصور

    مُساهمة من طرف امة الله في الأحد مايو 17, 2009 4:36 pm

    طريقة عمل الشاورما بالصور



    المقادير :




    كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
    عصير ليمونة .
    3 ملاعق كبيرة خل .
    ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .
    الطريقة :


    ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
    نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
    في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
    تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
    يرش فوقها نصف كمية التوابل .
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .







    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .







    ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.

    ثانياً الخبز
    المقادير
    3 كأس طحين أبيض .
    1 بيضة .
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    1 ملعقة كبيرة سكر .
    1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
    1/2 ملعقة صغيرة ملح .
    الطريقة
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
    تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .







    يحمى صاج حتى
    يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ،
    وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .





    وضع الخلطه :


    بقدونس مفروم .
    بصل شرائح رقيقة .
    طحينة .
    نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .









      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 21, 2018 7:25 pm